En cuisinant plus léger, les épices sont nécessaires pour garder le plaisir de cuisiner bien sûr, mais surtout celui de la dégustation!!!
J'ai reçu quelques échantillons des produits proposés par Epicétoo,
et j'ai commencé par utiliser le "mélange poulet et viandes blanches" composé de thym, paprika, romarin et piments.
Les petits sachets que Epicétoo propose sont cousus par leurs soins, et le parfum qu'ils dégagent est une invitation au délice culinaire!!
D'ailleurs, leur petite devise est très poétique : "Un peu de folie, beaucoup d'envie et des épices à l'infini..."
Côté recette, j'avais trouvé une gigue de dinde sans trop savoir comment la cuisiner.
J'ai décidé de la rôtir, sans avoir oublié de la saupoudrer d'une bonne cuillère à café du mélange d'épices, voire deux si on apprécie le petit côté pimenté.
Deux gousses d'ail coupées en tout petits morceaux, deux verres d'eau, le jus d'un citron, du sel et du poivre! C'est tout!!!
Enfourner pour 1h-1h30 selon la taille de la gigue à 180°
Arroser le plus souvent possible!!
J'ai accompagné cette viande d'un duo de purées oranges, à savoir patate douce et carottes au cumin!!
Mais aussi, de petits oignons caramélisés au miel et cumin!!
A cuire 20 minutes dans l'eau, et à faire caraméliser ensuite dans 2 cs de miel et 1 cs de cumin! Excellent!
Une recette de petits oignons empruntée au blogueur Hugues Julien sur son site génial Light to me.
Merci à lui pour cette idée!
Un repas simple, facile, léger et ... délicieux bien sûr!!!!
Bon appétit!!!!
j'ai testé, c'est délicieux, légérement relevé avec les épices, plus la douceur des oignons, c'est trés agréable !
RépondreSupprimer