Bon appétit!
Ingrédients pour 2 personnes :
400 ml de bouillon de volaille- 1/2 cc de curcuma- 1/2 oignon rouge- 5 cl de vin blanc- 100 gr de riz spécial risotto- 30 gr de jambon fumé allégé (Marque Linesse chez Lidl)- 1/2 cc de zestes de citron- 1cc de parmesan- Poivre- 5 pulvérisations d'huile.
Préparation :
Faire chauffer le bouillon avec le curcuma et réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans 5 pulvérisations d'huile.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporer le vin blanc et mélanger pour que l'alcool s'évapore.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporer le vin blanc et mélanger pour que l'alcool s'évapore.
Verser une première louche de bouillon. Remuer jusqu'à totale absorption.
Ajouter le bouillon louche après louche et remuer à chaque fois.
La cuisson doit durer environ 20 minutes.
Hors du feu, incorporer le jambon fumé coupé en lanières, le citron et le parmesan.
Poivrer et déguster aussitôt.
WW : 4.25 FP par personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire