Je remercie infiniment Morgane qui m'a adressé un colis magnifique et complet, plein de produits variés qui donnent envie d'imaginer des recettes appétissantes!
Vivien Paille est une marque du groupe Soufflet Alimentaire, 1er groupe français de transformation de riz.
C'est une marque de qualité et de confiance, distribuée en grandes surfaces.
Le site est agréable, coloré et rempli d'informations produits et de recettes!
Sont proposées différentes gammes de produits :
* Express : Gamme de plats préparés prêts à déguster ou à réchauffer rapidement au micro-ondes (lentilles à l'échalote, salade de riz aux petits légumes...)
* Les riz : Spécial sushi, spécial risotto, spécial Desserts...
* Les légumes secs : lentilles vertes du Puy, Haricots rouges, Pois cassés...
* Les aides culinaires : Chapelure, tapioca, fécule...
* Riz'Golo : crèmes de riz au lait aux saveurs enfantines...
* Riz'Golo : crèmes de riz au lait aux saveurs enfantines...
Pour la recette d'aujourd'hui, je commence donc par tester le riz Spécial Risotto!
Un plat complet, savoureux et rassasiant pour le dîner.
A refaire et à décliner selon ses envies!
Ingrédients pour 3 personnes :
120 gr de riz spécial Risotto Vivien Paille- 1 oignon- 300 gr de champignons de Paris frais- 90 gr de bacon- 600 ml de bouillon de volaille dégraissé- 5 cl de vin blanc-
Préparation :
Faire revenir les champignons et les réserver.
Dans une sauteuse, mettre 2 pulvérisations d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon.
Ajouter le bacon coupé en petits morceaux, et le riz.
Bien mélanger.
Bien mélanger.
Verser le vin blanc et continuer à mélanger jusqu'à évaporation.
Commencer à verser une première louche de bouillon, et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe bien le liquide.
Ajouter chaque nouvelle louche, en remuant à chaque fois.
Renouveler l'opération jusqu'à ce que la totalité du bouillon soit utilisée.
La cuisson va durer 15/20 minutes.
Ajouter chaque nouvelle louche, en remuant à chaque fois.
Renouveler l'opération jusqu'à ce que la totalité du bouillon soit utilisée.
La cuisson va durer 15/20 minutes.
Ajouter les champignons, et cuire 2 minutes en mélangeant.
Bon appétit!
WW : 3.5 FP par personne
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