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Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

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mercredi 29 janvier 2014

CAKES ANGLAIS

Je sais, il ne faut pas, mais... j'adoreeee les fruits confits!
Alors forcément, quand j'ai trouvé cette recette, je n'ai pas pu résister!
Je l'ai un peu adaptée, et c'était délicieux!!
J'ai fait 6 cakes individuels mais ils sont gros
Pour le goûter, accompagnée d'un fruit, la moitié du petit cake suffit.

Dans cette recette, j'ai utilisé du sucre de fleur de coco qui a un index glycémique bien plus bas que le sucre raffiné. Il est d'ailleurs autorisé aux diabétiques!
Cependant, on peut parfaitement utiliser du fructose (45 gr au lieu de 90gr), voire du sucre blanc.


Bon appétit! 




Pour 6 cakes individuels ou 1 cake entier: 


Ingrédients : 

250 gr de farine fluide- 100 gr de fuits confits détaillés en petits cubes- 60 gr de raisins secs- 1 petite fiole d'arôme rhum- 90 gr de sucre de fleur de coco- 125 gr de beurre allégé à 15%- 2 oeufs- 1 sachet de levure chimique- Quelques amandes effilées

Préparation : 

Arroser les raisins secs avec l'arôme rhum. Réserver.
Préchauffer le four à 210 °.
Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en petits morceaux et le sucre de coco. 
Incorporer les oeufs et mélanger de nouveau. 
Ajouter le farine et la levure, puis les fruits confits et enfin les raisins secs. 
Verser la préparation dans un moule en silicone, parsemer d'amandes effilées, et enfourner 10 minutes à 210°.
Baisser ensuite la température à 160°, et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.

Si vous optez pour un cake entier et non pour des minis cakes, la cuisson sera plus longue de 10 minutes.

WW : 6 FP par cake


2 commentaires:

  1. Bonjour
    Ca m'a l'air bien sympa. Moi aussi j'adore les cakes avec des fruits confits....... Je vais tester.
    Vava

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