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Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

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lundi 4 novembre 2013

SALADE DE POULPES

Alors ça, c'est ma folie!!!!!!!!!!!!!!!
Toute la famille se la dispute! Il n'y en a jamais assez!!!





Finalement, le plus délicat dans cette recette, c'est la cuisson... 

Après de nombreuses tentatives diverses et variées, j'ai trouvé une technique qui me convient bien, et qui permet d'obtenir un poulpe savoureux et tendre.
Tout d'abord, tout de suite après achat, je le nettoie, j'enlève toutes les parties qui ne sont pas consommables, et je le congèle.
La congélation va permettre de casser les fibres et de rendre le poulpe plus tendre.

Au moment de le cuisiner, je le place encore congelé dans l'autocuiseur, et je le cuis pendant 25 minutes,  après rotation de la soupape.
Je le laisse refroidir dans l'autocuiseur.
Pendant ce temps, je prépare le reste des ingrédients dans le saladier.
1 poivron en lamelles, des tomates cerises coupées en morceaux, ail , oignon, persil haché, jus de citron, huile d'olive, sel et poivre.
Quand le poulpe a refroidi, on le rince soigneusement, et on le coupe ensuite en petits morceaux.
On mélange le tout avec le reste de la préparation, et on met au frais pendant au moins 1h.
Et on se régale!!!!!!!!




WW : 3 FP environ selon la quantité!! ;-)

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