Présentation

Ma photo
Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

Nombre total de pages vues

lundi 11 novembre 2013

MADELEINES SURPRISES A LA FLEUR D'ORANGER

Une nouvelle recette de madeleines pour aujourd'hui...
Et pourquoi "surprises"?
Parce qu'en croquant dans ces jolies petites madeleines, on va trouver une touche de chocolat coulant...
Un vrai délice!!!
Une petite douceur à savourer... sans complexe pour 1PP ou 1FP seulement!!!







Pour 18 pièces: 

Ingrédients : 

75 gr de farine- 50 gr de fructose- 20 gr de sucralose- 1 cs d'édulcorant liquide- 1/2 paquet de levure chimique- 2 oeufs- 35 gr de beurre allégé à 41%- 3 cs d'eau de fleur d'oranger- 3 ou 4 carrés de chocolat-

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et réserver.
Couper les carrés de chocolat en 4 ou 5 petits morceaux.
Disposer une première couche de pâte dans les empreintes à madeleines, poser un morceau de chocolat et recouvrir de pâte.
Enfourner 10 minutes. Attendre le refroidissement pour démouler.





N.B : Pour cette recette, j'ai volontairement passé l'étape de la mise au frais de la pâte avant cuisson, servant à obtenir la petite bosse caractéristique de la madeleine classique. J'avais trop hâte de les manger! 

WW : 1PP ou 1 FP




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire