La texture est légèrement différente des madeleines traditionnelles, compte tenu de la présence de beurre allégé, mais le goût est bien respecté, et c'est le principal!!!
A décliner selon ses envies: au chocolat, au nutella, aux fruits...
Pour 24 pièces
Ingrédients :
2 oeufs- 60 gr de lait écrémé- 50 gr de beurre allégé- le zeste d'un citron- 150 gr de farine- 1/2 sachet de levure- 10 gr d'Hermesetas (édulcorant liquide)- 30 gr de cassonade- 2 cc d'arôme vanille liquide ou de la vanille en poudre.
Préparation:
Dans un récipient, mélanger les oeufs, la cassonade et l'édulcorant.
Faire chauffer le lait avec le beurre au micro-ondes, et l'incorporer au mélange.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien fouetter.
Ajouter enfin le zeste de citron.
Verser cette préparation dans des empreintes à madeleines. Ne les remplir qu'aux 3/4.
Etape indispensable pour obtenir la bosse caractéristique des madeleines : mettre au frais pendant au moins 1h!!! C'est le choc thermique entre le réfrigérateur et le four qui va produite cette fameuse petite bosse.
Préchauffer le four à 190°. Enfourner 10 minutes, et ne démouler qu'après refroidissement.
WW : 1PP par pièce
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