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Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

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dimanche 10 novembre 2013

MADELEINES CITRON VANILLE

Pour un goûter avec un thé, ou bien pour accompagner un dessert, ces madeleines seront parfaites!
La texture est légèrement différente des madeleines traditionnelles, compte tenu de la présence de beurre allégé, mais le goût est bien respecté, et c'est le principal!!!
A décliner selon ses envies: au chocolat, au nutella, aux fruits...






Pour 24 pièces


Ingrédients : 

2 oeufs- 60 gr de lait écrémé- 50 gr de beurre allégé- le zeste d'un citron- 150 gr de farine- 1/2 sachet de levure- 10 gr d'Hermesetas (édulcorant liquide)- 30 gr de cassonade- 2 cc d'arôme vanille liquide ou de la vanille en poudre.

 Préparation:

Dans un récipient, mélanger les oeufs, la cassonade et l'édulcorant.
Faire chauffer le lait avec le beurre au micro-ondes, et l'incorporer au mélange.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien fouetter. 
Ajouter enfin le zeste de citron.
Verser cette préparation dans des empreintes à madeleines. Ne les remplir qu'aux 3/4.
Etape indispensable pour obtenir la bosse caractéristique des madeleines : mettre au frais pendant au moins 1h!!! C'est le choc thermique entre le réfrigérateur et le four qui va produite cette fameuse petite bosse.
Préchauffer le four à 190°. Enfourner 10 minutes, et ne démouler qu'après refroidissement.



WW : 1PP par pièce

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