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Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

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mardi 12 novembre 2013

ASTUCES POUR ALLEGER SES REPAS...

Aujourd'hui, point de recette! 
Mais plutôt quelques alternatives culinaires qui vont vous permettre de parvenir à un résultat gustatif similaire, mais avec moins de calories!
D'une manière générale, soignez l'apparence de votre assiette, en déclinant les couleurs, et les volumes.

Le sucre : 

*Opter pour du sucre complet au lieu du sucre blanc car il est assimilé plus lentement par l'organisme.
* Utiliser du fructose, moins calorique. 
Dans une recette, s'il faut 100 gr de sucre, n'utiliser que 50 gr de fructose.
* Utiliser des édulcorants tels que l'Hermesetas (édulcorant liquide) ou le sucralose qui résistent à la cuisson et ne représentent aucune calorie.
* Utiliser du chocolat non sucré et acheter également des préparations pour flans non sucrées.
Vous pourrez aisément les édulcorer vous-mêmes, à votre guise.


Le gras : 

* Choisir le beurre allégé à 20% pour tartiner, et celui à 41% pour cuire.
* Dans une recette, diminuer la quantité de beurre et la remplacer par du fromage blanc à 0% ou de la crème fraîche à 4 ou 5%.

* Découvrir l'agar-agar pour donner de la consistance à une préparation
*Oublier le lait entier et opter pour le lait écrémé, éventuellement en poudre.
* Utiliser de la crème fraîche allégée quand la recette le permet.
* Préférer la viande blanche, et la viande de boeuf à 5% de matières grasses.
* S'équiper d'un vaporisateur d'huile pour pouvoir mieux doser, et éventuellement d'une feuille de cuisson afin de ne pas en utiliser du tout dans une poêle.

Les épices et condiments : 

Apprenez à en user, voire en abuser! 
Vanille, cannelle, eau de fleur d'oranger pour le sucré. 
Moutarde, muscade, graines et herbes aromatiques en tous genres pour le salé!
A avoir toujours dans ses placards ou au congélateur : ail, oignons, échalotes, persil, aneth, herbes de Provence...

La farine : 

* Remplacer la farine blanche par de la farine complète
* Découvrir la farine d'orge mondé, avec un index glycémique plus bas.
* Remplacer une certaine quantité de farine blanche par de la poudre d'amandes ou de noisettes pour la pâtisserie par exemple.

En vrac...

* Pour un gâteau par exemple, pensez à monter les blancs en neige pour donner plus de légereté et plus de volume.
* Commencer son repas par une entrée légère. Une assiette de crudités est parfaite,car elle va calmer la sensation de faim sans apporter de calories.
* Manger 300 gr de légumes par jour, 4 cuillères à soupe de féculents par repas (30 gr crus, 100 gr cuits)
* Manger doucement
* Boire!!!!!

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