On utilise un filet mignon qui a l'avantage d'être un morceau maigre.
L'essayer, c'est l'adopter!
C'est bon, et tellement simple à réaliser!
C'est bon, et tellement simple à réaliser!
Recette empruntée à Hugues Julien sur "Light To Me"
Ingrédients :
1 filet mignon de porc- Gros sel- Piment d'Espelette- Herbes de Provence
Préparation :
Placer le filet mignon dans un bac en plastique.
Personnellement, j'utilise un Tupperware rectangulaire et haut.
Recouvrir entièrement de gros sel afin que la viande rende son eau.
Placer au réfrigérateur pour 48h minimum.
Sortir la viande et la rincer soigneusement.
La placer dans un saladier rempli d'eau pendant 24h en prenant soin de changer l'eau 3 fois au moins.
Sécher le filet mignon. Le placer sur un torchon que l'on aura pris la peine d'aérer afin d'éviter une odeur et un goût de lessive.
L'assaisonner d'herbes, de piment, de muscade, de poivre selon les goûts.
Façonner la viande pour lui donner la forme souhaitée.
Replier le torchon en serrant bien et placer dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines ou un mois selon le poids, sans y toucher.
Replier le torchon en serrant bien et placer dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines ou un mois selon le poids, sans y toucher.
Couper en tranches fines pour déguster.
WW : 1 FP pour 10 tranches fines environ
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