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Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

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dimanche 24 novembre 2013

FILET MIGNON DE PORC SECHE MAISON

Ou jambon cru maison!!
On utilise un filet mignon qui a l'avantage d'être un morceau maigre.

L'essayer, c'est l'adopter!
C'est bon, et tellement simple à réaliser!

Recette empruntée à Hugues Julien sur "Light To Me"




Ingrédients : 

1 filet mignon de porc- Gros sel- Piment d'Espelette- Herbes de Provence

Préparation : 

Placer le filet mignon dans un bac en plastique. 
Personnellement, j'utilise un Tupperware rectangulaire et haut.
Recouvrir entièrement de gros sel afin que la viande rende son eau.
Placer au réfrigérateur pour 48h minimum.

Sortir la viande et la rincer soigneusement.
La placer dans un saladier rempli d'eau pendant 24h en prenant soin de changer l'eau 3 fois au moins.
Sécher le filet mignon. Le placer sur un torchon que l'on aura pris la peine d'aérer afin d'éviter une odeur et un goût de lessive.
L'assaisonner d'herbes, de piment, de muscade, de poivre selon les goûts.
Façonner la viande pour lui donner la forme souhaitée.
Replier le torchon en serrant bien et placer dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines ou un mois selon le poids, sans y toucher.

Couper en tranches fines pour déguster.




WW : 1 FP pour 10 tranches fines environ

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