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Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

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jeudi 26 décembre 2013

NAVARIN DE LA MER AU SAFRAN

Pour cette recette, j'ai mis 2 nouveaux partenaires à l'honneur en même temps!
Les Truffes et Safrans de Touraine, ainsi que Riso Gallo!!! 

Ces deux enseignes se complètent parfaitement dans la réalisation de ce plat, qui sera parfait pour un dîner de fête!

Truffes et Safrans de Touraine :

C'est sur la commune de Sainte Maure de Touraine, bien connue pour son excellent fromage de chèvre que se trouve la Truffière et la Safranière de ce petit producteur. "Diamant noir et or rouge"...
Le safran est en production limitée, et vendu en brins dans un souci de qualité, pour une plus belle explosion des saveurs à l'utilisation, et une maîtrise de la quantité utilisée.






Le secret? L'infusion des brins avant la réalisation de la recette... Une étape capitale pour savourer au mieux ce produit d'exception... Merci pour ce partenariat enchanteur!

Riso Gallo


"Donner du bonheur aux Italiens depuis 6 générations!"
Voilà la mission de l'entreprise qui s'attache à diffuser la culture du riz et du risotto, tout en sachant s'adapter et se renouveler en fonction des envies du consommateur moderne.

Pour cette recette, j'ai utilisé le riz noir "Vénéré", le riz interdit en Chine au temps des empereurs chinois car on lui prêtait des vertus aphrodisiaques! Il se marie très bien aux produits de la mer, et est idéal pour un repas de fête original grâce à sa couleur naturellement noire! 








Place à la recette!!!!


Je précise que les produits de la mer présents dans cette recette peuvent être variés.
Il est tout à fait possible de remplacer les queues d'écrevisses par une deuxième quantité de crevettes ou de moules, voire même d'ajouter des noix de St Jacques.




Ingrédients pour 4 personnes : 

4 filets de lotte coupés en gros morceaux- 100 gr de petites crevettes décortiquées- 100 gr de moules décoquillées- 100 gr de queues d'écrevisses décortiquées- 15 cl de vin blanc- 1 échalote émincée- 1 poireau émincé- 1 carotte coupée en bâtonnets- 1 tomate pelée- 60 gr de champignons émincés- 3 pulvérisations d'huile d'olive- 20 cl de crème liquide allégée- 2 cs de maïzena diluée dans 10 cl d'eau froide- Sel et poivre
120 gr de riz noir Vénéré Riso Gallo- 16 filaments de safran de Touraine infusés dans un peu de crème liquide durant 1 heure minimum.

Préparation : 

Faire cuire le riz noir dans l'eau bouillante salée durant 18 minutes.

Dans 3 pulvérisations d'huile d'olive, faire revenir l'échalote.
Ajouter la carotte, le poireau, et la tomate. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson quelques minutes. 


Déglacer avec le vin blanc. Poser les morceaux de lotte dans la casserole et couvrir.
Laisser cuire à feu doux durant 10 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème liquide, la maïzena diluée, et les filaments de safran infusés.
Verser ce mélange sur la lotte, mélanger.
Ajouter ensuite les crevettes, les écrevisses et les moules.

Cuire 5 minutes à feu doux.
Parsemer de quelques filaments de safran et servir aussitôt.







WW : 6 FP par personne, riz inclus

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