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Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

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samedi 26 octobre 2013

GÂTEAU MAGIQUE POIRES CHOCOLAT

Un gâteau très original!
Pourquoi magique? Parce qu'il n'est, à la base qu'une seule préparation, mais il se divise en 3 couches lors de la cuisson!
On obtiendra avec une grande facilité une couche de biscuit, une couche de flan, et une couche de crème onctueuse. Les fines tranches de poires sont venues se loger dans la couche de crème.

Surprenant!
Il peut également être réalisé à la vanille.
Facile, bluffant et ...délicieux!

Pour 16 parts réalisées dans le moule tablette de Demarle





Ingrédients : 

3 oeufs- 45 gr de fructose- 1 Cs d'Hermesetas- 80 gr de farine complète- 500 ml de lait écrémé- 45 gr de cacao non sucré- 1 Cs d'eau- Quelques gouttes de citron- 1cc de sucre glace- 2 poires

Préparation : 

Préchauffer le four à 160°. 
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. 
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le fructose, l'édulcorant, et la cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et le cacao progressivement. Bien mélanger.
Faire tiédir le lait et l'incorporer à la préparation. Mélanger au batteur.
Le mélange est très liquide : pas d'inquiétude, c'est tout à fait normal!
Monter les blancs en neige avec le sucre glace et le jus de citron, et les incorporer délicatement en remuant longuement. 
Les blancs vont se casser peu à peu, et resteront en suspens.
Disposer les poires coupées en petits morceaux uniformément au fond du moule et verser la préparation par dessus. 
Enfourner 1 heure à 160°.
Laisser refroidir avant de démouler sur une belle assiette de présentation.
Mettre au frais 4 heures minimum avant de déguster.

N.B : Si vous utilisez le moule tablette, afin d'éviter de tout renverser, prenez soin de le poser sur une grille avant de verser la préparation dedans. Vous enfournerez aisément la grille avec le moule posé dessus.












WW : moins de 1.5 FP la part






5 commentaires:

  1. J'avais une recette de gâteau magique au chocolat qui ressemblait un peu à la tienne, mais dedans, il y avait du beurre. Est-ce normal qu'il n'y en ait pas dans la tienne, ça m'arrangerait, parce que ça allège franchement le gâteau, mais j'ai un peu peur de le tenter avant d'en être sûre.
    Merci pour ta réponse.

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  2. Je n'en ai pas mis et franchement ça n'a pas manqué!

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  3. C'est vraiment génial, merci beaucoup de ta réponse :)
    Je le tente demain :D

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  4. Bonsoir, 45gr de fructose corresponde a 45gr de sucre? merci

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