Présentation

Ma photo
Amies régimeuses, bonjour!! J'ai décidé de créer ce petit blog pour recenser mes recettes WW préférées! J'ai commencé la méthode Flexipoints le 10 mars 2013, seule, puisque cette méthode n'existe plus aujourd'hui. Une collègue de boulot m'a fourni toute sa doc, la liste des points, des menus, etc... Et je me suis lancée!!! Je cuisinais déjà beaucoup avant, mais là, j'ai appris à cuisiner différemment, mais tout aussi........délicieux!!!! Vous trouverez donc ici des idées de recettes légères, simples, qui vont vous permettre de vous régaler sans craindre la réaction de la balance... Alors, à vos fourneaux, et bon appétit!!!

Nombre total de pages vues

mardi 8 octobre 2013

PAIN DE VIANDE A LA COURGETTE WW


C'est vraiment très bon, accompagné d'un coulis de tomates Noires de Crimée bien assaisonné avec du balsamique, de l'ail semoule, des Herbes de Provence, du sel et du poivre.
A déguster tiède ou froid avec une bonne salade composée!
J'ai pu faire 8 bonnes tranches soit 2 par personne pour un repas copieux.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

400 gr de steak haché à 5%- 1cc d'ail haché- 1 cs d'oignon blanc haché- 2 cs de semoule fine crue- 1 œuf- 1cc de quatre épices- 100 gr de courgette- 1cs de menthe ciselée- sel et poivre


Préparation:

Préchauffer le four à 210°- Dans un récipient, malaxer la viande hachée avec l'ail, l'oignon, la semoule et l'œuf battu. Ajouter le quatre épices, bien saler, poivrer, mélanger.

Peler et couper la courgette en petits dés. Les faire revenir 2 min, saler, poivrer et parsemer de menthe.

Dans un moule à cake en silicone, étaler la moitié de la préparation à la viande, les courgettes, puis une deuxième couche de viande. Bien tasser. Couvrir et enfourner pour 30 minutes. Découvrir à mi-cuisson.



WW : 5PP par personne (2 tranches)


2 commentaires: